Новейщая информация
9 Декабрь 2005 г.
www.marilynmanson.net.ru
Свадьба Мэрилина Мэнсона
Ирландия, в замке Гертин Лё Паор (Gurteen Le Poer), построенном в 1866 году, принадлежащем друзьям пары художнику Готфриду Хельнвайну (Gottfried Helnwein)
Мэрилин Мэнсон (Брайан Хью Уорнер, 36 лет) женился на Дите фон Тиз (Хезер Свит, 33 года), с которой встречался с 5 января 2001 года, в субботу в окружении более 100 гостей – это первый брак для обоих. Церемония состоялась в деревне Килшилэн (Kilsheelan), графство Типперэри (Tipperary), Ирландия, в замке Гертин Лё Паор (Gurteen Le Paor), построенном в 1866 году, принадлежащем друзьям пары художнику Готфриду Хельнвайну (Gottfried Helnwein) и фотографу Кириллу Хельнвайну (Cyril Helnwein). Общая стоимость церемонии составила 700000€. Охрана держала СМИ и местных жителей на большом расстоянии от замка. Категорически запрещалось фотографирование и видеосъёмка. Все права на освещении свадьбы в прессе выкупил журнал «Vogue».
Мэрилин Мэнсон был одет в чёрный смокинг в старомодном стиле из шёлковой тафты с бархатной отделкой от Джона Гальяно (John Galliano) и шляпу от Стивена Джонса (Stephen Jones). На лицо жениха была наложена косметика, губы были накрашены красной губной помадой, на глазах были разноцветные контактные линзы. Дита фон Тиз была в тёмно-фиолетовом платье из шелковой тафты со шлейфом и юбками от Вивьен Уэствуд (Vivienne Westwood) стоимостью в 100000€, одетом поверх корсета от кутюр г-на Пёрла (Mr. Pearl), в треугольной шляпке от Стивена Джонса и туфлях от Кристиана Лубутена (Christian Louboutin). Невеста меняла платья 3 раза.
Свадебное кольцо невесты: изготовленное на заказ кольцо от Уильяма Хэролда (William Harold Jewelers), Ньюпорт Бич, Калифорния. Свадебное кольцо жениха: изготовленный на заказ платиновый перстень с ониксом от Дэны Шнайдер (Dana Schneider).
Празднование викторианской свадьбы началось в пятницу в девять часов вечера с ужина в зимнем саду Kilshane House, загородной усадьбы эпохи Регентства, где остановились многие гости. Вопреки слухам о том, что во время церемонии пара обменяется кровью, в действительности они принесли друг другу заранее написанные клятвы. Режиссёр Алехандро Ходоровски (Alejandro Jodorowsky), старый друг Мэрилина Мэнсона, одетый как алхимик из фильма «The Holy Mountain» обвенчал пару во время светской церемонии. Алехандро Ходоровски произносил речь на испанском, а его жена Марианна переводила её на английский язык: “Я обвенчал их при помощи следующих четырёх элементов: ветер – интеллектуальный центр, призывающий их верить в то, что они захотят; вода – эмоциональный центр, призывающий не быть самовлюблённым человеком и уважать индивидуальность других. Люди начали плакать. Всё проходило очень хорошо. Затем я добавил огонь – сексуальный центр, что бы они испытывали глубокое беспредельное наслаждение. Люди стали смеяться. Всё было великолепно. И, наконец, земля – материальный центр. На всё это ушло 20 минут. Затем они поцеловались и началась вечеринка”. Щедрый банкет с блюдами традиционной ирландской кухни продолжался до утра. Основными блюдами были жареная свинина на вертеле, утята, омары, креветки по-дублински, устрицы, дикие ирландские копчёные лососи и крабы. Немецкий певец и руководитель оркестра Макс Раабе (Max Raabe) сделал музыкальное сопровождение в стиле 30-ых годов.
Среди гостей были Джонни Депп (Johnny Depp), Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier), Джон Гальяно (John Galliano), Вивьен Уэствуд (Vivienne Westwood), Готфрид Хельнвайн (Gottfried Helnwein), Лиза-Мария Пресли (Lisa-Marie Presley), Стефен Перу (Stephen Perou), Эрик Шманда (Eric Szmanda), а также участники группы Marilyn Manson. Некоторые гости были размещены в 13 спальнях замка, часть осталась в соседнем Клонмеле (Clonmel), а остальные улетели обратно в Дублин. Гостей развлекали немецкий вокально-инструментальный ансамбль и Ковбой Клонтарф – Филипп Доннелли
Дни после бракосочетания включали стрельбу по тарелочкам, стрельбу из лука и соколиную охоту. Гостей кормили традиционной ирландской едой: горячие виски, жареный картофель, бифштекс и почечные пироги.
Мэрилин Мэнсон: “Это не означает, что я хочу создать семью, это означает, что я думаю о том, чтобы найти человека, с которым я хочу разделить мою жизнь. Она принесет мне поддержку, в которой я нуждаюсь! Если вы собираетесь проводить такое мироприятие как свадьба – должно присутствовать ощущение праздника. Вы должны быть грандиозными, а не в тренировачных костюмах [критикует свадьбы Бритни Спирс (Britney Spears) и Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)]. Свадьба будет небольшой, и известным друзьям разослано не так много приглашений, потому что не в этом дело. Я не стремился сделать из этого какое-то грандиозное мероприятие – я хотел, чтобы оно получилось многозначительным и запоминающимся. Но застолье обещает быть тяжелым, так как на нем придется напиваться. Я послал на хер идею мальчишника, так как, по правде говоря, я должен согласиться с ней – Дита сказала: “Зачем тебе мальчишник? Он же длится всю твою жизнь. Что ты собираешься там делать, нажраться и пялиться на голых баб?” Мне кажется, я и так делаю это ежедневно”.
Гость: “Все ожидали от Мэнсона и Диты какой-то безумной кровавой свадьбы, но те, кто знаком с парой, знали, что это будет элегантное, изящное мероприятие. Они без ума друг от друга”.
Алехандро Ходоровски: “Были родители, бабушки и дедушки и другие родственники. Был приличный семейный праздник”.
По неподтверждённым данным Дита фон Тиз сменила свою девичью фамилию.
Источники: People, Belfast Telegraph, Las Ultimas Noticias.com, ContractMusic.com, MTV.com.
4 декабря 2005
Комментарии: 102




наверх